Засентябрила осень

Засентябрила осень снова,
Звучит заливчато звонок.
И в городских, и в сельских школах
Спешат детишки на урок.

Нарядные, с весёлым шумом -
Поток с весёлой детворой
Вновь заполняет школу гулом,
Словно гудит пчелиный рой.

Для первоклассников День знаний
Урок начнётся с букваря.
А в старших, вспомнят о Беслане,
О тех кровавых жутких  днях.

И первокурсники  в день этот
В аудитории войдут.
Прощай же детство, школа, лето!!!
Теперь их институты ждут.

Хочу сегодня тех поздравить,
Кто детям  знания даёт.
И на столы букет поставить,
На счастье им в учебный год.

      ***************
Я ЗНАЮ...МНОГИЕ ПРОЧТУТ,
УЧИТЕЛЕЙ СВОИХ ПОЗДРАВЯТ,
ЦВЕТОЧНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛЮТ-
ИЗ СТИХОТВОРНЫХ СТРОК ОСТАВЯТ!

Благодарю Олега за внимание.

Она учителем была.
Олег Глечиков
            
Она учителем была...
Теперь, она - пенсионерка.
Хотя всегда, как пионерка,
День знаний каждый раз ждала.

И в этот раз, перед глазами,
Проплыли школьные года,
Взор затуманив, как всегда.
Печаль не передать словами.

Жаль, что не в школе, не с детьми,
Как ей хотелось бы сейчас.
Она ведь помнит свет их глаз...
А вот запомнили они,

Как светятся её глаза
Любовью нежной, материнской?
Мелькнуло время яркой искрой!..
И вновь скользит щекой слеза.

И детям шлёт она привет,
Шлёт мысленно и шлёт стихами:
"Пусть светит солнышко над вами,
Взор мам вам дарит нежный свет!"
 Олег Глечиков


Рецензии
Добрый вечер,дорогая Раиса!Замечательные стихи!!!С большим удовольствием
прочитала и вспомнила школьные годы!Большое спасибо от души за эти чудесные,
незабываемые моменты,они остаются на всю жизнь.Неиссякаемого Вам вдохновения,
оптимизма,Любви!С сердечным теплом Светлана.

Светлана Лобанова Багратионовск   11.12.2021 22:24     Заявить о нарушении
Светлана,
как хорошо, когда сидя перед монитором и общаясь с человеком,
с которым тебя разделяют километры,
можно ощущать тепло его души.
Очень рада общению с Вами. ОЧЕНЬ!!!
С самыми добрыми пожеланиями.

Берегинюшка   12.12.2021 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.