Брест

Пора. Признаться каждый должен,
Кто он России, сын родной,
Ее защитник боевой
Иль стороной прошедший дождик.
И станет все тогда на место,
Поймешь: мы снова на войне
И вспомнить надо доблесть Бреста.

_ Чего мерещится тебе,
Кому, зачем мне признаваться
И от кого обороняться.
Не честь важна  теперь, деньга
Да и чужие берега,
А Брест давно в другой стране.

_ А мы и речь ведем с тобой,
Как нас учили наши деды,
Чтоб быть нам крепостью одной,
Единой, братскою страной
Под алым знаменем победы.

_ Но это быль прошедших дней,
Назад уже нам не вернуться.
_ Да нет. Пути у нас сойдутся,
Когда вперед пойдем смелей...


Рецензии