Право творить

Сколько их было, сколько
И считал ли их кто-нибудь?
Среди женщин моего Рода,
А может быть,  даже наРода,
Не раскрывших свою суть.

Сколько их? Девочек, бабушек, женщин и матерей
Решивших, что дар их чудесный
Для мира немой, бесполезный
И вовсе за гранью идей.

Сколько их было, сколько?
Забывших, что могут творить,
Отвергших свое призвание
Из страха свой мир проявить.
Закрытых ртов на замочек,
Прекрасных опущеных рук,
Завявших в бутоне цветочков,
Запрятавших радость в сундук.

Сколько их было, сколько?
Решивших сидеть и молчать,
Заткнувших поток свой божественный,
Готовых себя предать.
Таланты свои драгоценные
Припрятав до лучших времен,
Души свои совершенные
Обескрылив тупым ножом...

Плачу о каждой той девочке,
Что позабыла себя.
Убрала наряд свой торжественный
Ждать подходящего дня.

О тех, кто священную искру
Задул, позабыв свой Путь
И жизнь проживал как надо,
Как все или как- нибудь.

Милые мои, Девочки
Я обращаюсь к вам!
Неважно сколько потеряно!
Душа-то всегда жива!
Где бы вы ни были, вспомните
Себя и примите права

На жизнь, на свободу выбора
Быть той, кем ты быть пришла!
Права на ошибку и главное
Право в радости жить!
Встречать каждый день улыбкой
И Светлую Явь творить!

1.09.2021
Лолита Любович©


Рецензии