К приходу осени

Своей смолой янтарно-жёлтой
Приходит осень на порог
И потихоньку птицы молкнут,
На юг уносят щебеток.

Жёлто-янтарной кистью осень
Раскрашивает всё вокруг,
И листья ветерок разносит,
Он осени извечный друг.

Последние цветы роняют
На землю лепестки свои,
Их листопадом засыпает,
Теперь лежать им до весны.

Но клёны осенью красивы,
Неповторим листвы узор,
Стоят, багряно-горделивы,
К себе притягивая взор.

В каждой поре своя отрада,
А осень дивно-хороша,
И сердце осени так радо,
И вместе с ней поёт душа.


Рецензии