На минах

А как сделать вид, что я всё позабыла
И лёгкой походкой по жизни идти,
Мгновения, которыми дорожила,
Тропы, что хотела с любимым пройти.

Моя улыбка лишь маска для прохожих,
На сердце, в душе роковая печаль.
И я  толпе ищу на тебя похожих
и, по-моему, так закалялась сталь.

А душа теперь опутана верёвкой,
Рычаг передачи поставлю в нейтраль,
Я мчусь по дороге, вполне современной,
Хочу взлететь и уйти в вертикаль.

Разруха и проиграна любви война,
Воздушные замки мои в руинах,
Меня окружают кривые зеркала,
И я сама подорвалась на минах.
1.09.2021


Рецензии