Годы пролетают

Годы, пролетают, отнимая
молодость и свежесть бытия…
И всё чаще сердце понимает
то, что мы не вечны – ты и я,

что отмерен срок и время тает,
что давно открыт потерям счёт…
Не грусти, что годы пролетают.
Мы с тобой поборемся ещё.

Годы пролетают, забирая
Свежесть чувств твоих, румянец
                щёк.
И всё чаще сердце замирает,
думая, что жизнь несёт ещё…

И, хотя печали огорчают,
жив огонь добра в душе у нас…
Не грусти, что годы пролетают.
Сохранился нежных чувств запас.

Годы, пролетая, нас жалеют,
ведь немало вынести пришлось.
Память наша добрая навеет,
сколько было радости и слёз!

Мы с тобой уже не наверстаем
то, что не воротят нам года…
Не грусти, что годы пролетают…
Память сохранит всё навсегда…
2021


Рецензии