Песни дервиша 14

*    *    *
Ставка – тугрики, мэнге…
Сдайте карту мне вновь.
Кто-то ставит на деньги,
Ну, а я  –  на любовь!
Не мухлюйте. Что толку.
Хитрость вижу в глазу.
Всё равно я монголку
За кордон увезу.

На советской границе,
При команде “В ружьё!”,
Там военные лица
Обнаружат её.

На вопрос командира
Я отвечу не зло:
“Проиграл всё, что было, –
На любовь повезло”.

Обхитрю вашу банду.
Ни к чему разговор
Про любовь-контрабанду.
Эх, опять перебор.

Человек – не иголка...
Ставлю сердце на кон.
Все равно я монголку
Увезу за кордон!

28.12.1968  Толгойт (Монголия)
08.03.1989


Рецензии