Подарите мне надежду

Не хочу, чтоб всё, как прежде…
Дайте скидку на авось.
Подарите мне надежду,
чтоб желанное сбылось,
чтоб глаза блестели влажно,
чтобы радость через край,
чтоб мечтал об этом каждый
и не говорил – прощай…

Пусть Надежда не обманет
никого и никогда.
Пусть душа мудрее станет,
проходя через года;.
Пусть прощаются обиды,
даже те, что не простить…
За окном, меняя виды,
будет юность проходить…

Зрелость, открывая двери,
обещает всё сберечь…
Надо помнить, надо верить
в боль потерь и радость встреч…
Не хочу я жить, как прежде.
Мне не по плечу нытьё…
Подарите мне надежду,
без которой – не житьё!
2021


Рецензии