Белокрылые птицы с письменами на крыльях

Пост-ошущения от сборников поэтов Аллы Касецкой и Ольги Беспаловой.
*
    "Снег пахнет небом"

Автор мне сокровище доверил -
Чувства, упования души.
Словно лучик, льющийся сквозь двери -
Быт чужой, вкус, запах, цвет. Дыши!

Мне альков, чертоги приоткрыли,
Книгой взяли в добровольный плен.
Опиум ментальный в книжной пыли,
Визуальный галлюциноген!

Чувствую себя, как ненормальный:
Соглядатай, вставший под окно,
Гость случайный в зоне аномальной,
Безбилетник, юркнувший в кино.

На секреты в диалогах - вето:
Молкнет слово, прячутся глаза.
Сборники стихов - что сигареты:
Снова тянет чувствовать поэта,
Заглянув украдкой, мельком за...
+
       "Тёплое небо"

Здесь волчье всё вокруг, медведье,
Народ скромнее, крыши ниже.
В провинциальном заповедье
И заповеди сердцу ближе:
Нам чужды куражи столицы,
Их страсти, их стихи и проза.
У северян душевны лица,
Естественны слова и позы.
Со-чувствие есть в генах наших,
Что тоньше струй дождя из тучи,
И этим мы нужнее, краше
Для Бога, что любви нас учит.


       31.08.2021 г.


Рецензии