Трёхстишие 15830. Читая Басё

15830---17:35, 31.08.21, трёхстишие, читая Басё.
И на болотах
столько красоты — букет
из однолистов. *

* однолист или белозор болотный. Высотой до 40 см, с одним цветком на голом стебле. Цветы до 4 см, белого или чуть голубоватого… сиреневатого… розоватого оттенков. Цветёт до восьми дней. Интересная особенность цветения - пахнет только под тёплыми лучами солнца, а вечером совершенно лишается аромата, лишь только насекомые-опылители отправятся на отдых.


Рецензии