А ЗРЯ

Ты осторожничал с судьбой
И не хотел терять с ней мира
В любовь ныряя с головой,
В ней возводя себе кумира.

Но ты не смог предотвратить
Любви триумфа и победы.
Отныне дальше будешь жить
Смакуя  через силу беды.

Никто любовь не победил,
Ни в прошлой жизни, не поныне.
Сколь б ей доверчиво не льстил,
Она страшна в своей гордыне.

Но добровольно отступить
Чтоб потерять из вида вовсе,
И никогда то не простить
Себе, страдающему после.

Нет, не способен человек,
По крайней мере - в смысле здравом .
Кто все ж любовью пренебрег,
Ей платит дань теперь исправно.

Ты осторожничал, а  зря.
Ведь спасовать  любви не стыдно.
Но только ей, благодаря,
Все станет в жизни - очевидно.


Рецензии