Осень

Что  у зеркала ты загрустила с утра,
В отраженье морщинки считая? –
За окном уж не летние дуют ветра
Вслед на юг улетающей стае.
И в сплетенье прожилок дрожащий листок
Упадёт – скоро жди листопада,
А небесного плача унылый поток
Смоет просьбы: « Не надо, не надо…».
Так противится осени женская суть.
Так не радуют глаз измененья,
Что от мыслей тревожных порой не уснуть:
Опасенья, волненья, сомненья…
Только знаешь, подруга, грусти, не грусти,
У природы характер суровый
И бессмертнику стойкому век не цвести,
Полюби и прими себя новой!



Наталья Щипкова
01.09.2017г.


Рецензии