1 сентября

И снова первое сентября...
Учебники. Тетрадки. Школа.
Первый звонок. Учителя.
Рюкзак на плечи. Ох, тяжелый...

Читать. Писать. Чертить. Считать.
Научит школа непременно,
Но главное - научит думать,
Важнее это несомненно.

Цветы. Улыбки. Пусть и даже
Натянуты сейчас быть может.
Но через годы мгновения эти
Прекрасными будут - любой так скажет.

Шум. Гам. Звонки. Уроки. Парта.
Законы Ньютона. Строение частиц.
Бессмертный Пушкин. Теорема Пифагора.
«Листочки достали». Контрольная. Ох, держись!

И день за днем. Неделя за неделей.
Всё тяжелеет знаний учеников багаж.
И вырастут, возможно, великие ученые
Из тех ребят, чьи глаза сейчас огнем горят!

Врачи. Учителя. Нефтяники и химики.
А может космонавты? Кто знает, все может быть!
Строители. Бухгалтеры. Историки.
Но главное - Человеком с большой буквы жить!

За этими озорными мальчишками, девчонками
Будущее всей огромной нашей страны,
Пусть будет над ними небо всегда чистое,
Желанием двигаться вперед сердца будут полны!


Рецензии