Комплекс

Не надо звать к себе глухих
И равнодушных к инструменту,
Они цветут до зимнего момента,
Им безразличны песни и стихи.
И всё, что им дано и хочется чего,
Травой присыпать белый цвет свой
И простоять в убожестве всё лето,
Не мысля, что за летом - ничего.
Им захочется закутаться в песок,
Как в одеяло, жёсткое, шершавое,
Смотреть завистливо, как чистенькую паву
Из их куста благословляет Бог.
Им хочется сбежать и скрыться в чёрный грот,
Не знать ни тишины, ни громовых раскатов.
Как будто бы завидев виноватых,
Они вульгарно открывают рот.


Рецензии