Сегодня, в день последний Лета...

Сегодня, в день последний Лета,
Жару нам как бы обещали...
Ну, как жару? Ведь для поэта
Давно все ночи Летом стали.
Когда с дождём, когда со снегом,
Набегом или бесконечно,
Я сам в себе расту побегом,
Как бы почувствовав беспечно
Себя. Тут стало интересней
И самому (и вместе с Вами),
Когда молчком (а, может, с песней)
Заигрываю с чудесами
Без Вас. Без Вас мне одиноко!
Не так не в такт бегут минуты
И, почему-то вдруг высоко
Завязываю сам же путы
Себе. Пускай и понарошку.
Себе в окошко ставлю решку,
Чтоб даже думалось немножко
Мне ограниченно, без спешки.
Усмешка губ слегка коснулась,
Накрыло тенью сновиденья,
Я вдруг уснул, а в Вас проснулась
Моя строка стихотворенья.
Сегодня (в день последний Лета)
Жару нам как бы обещали...
Ну, как жару? Ведь для поэта
Давно все ночи Летом стали...


Рецензии
Заигрывать с песней можно и в жару и в холод...

Эльвина Шумовская   12.09.2021 21:46     Заявить о нарушении
Можно. Если там опасность не кроется:))

Вячеслав Знакомый   13.09.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.