мёртвое время

мёртвое время и дождь за окном
в воздухе мутном разлита тревога
что там за гранями мне суждено
то не увидеть в тумане до срока

сотни дорог ну а выбор один
как приговор направление в небо
сколько попутчиков ждёт впереди
чтобы со мной перейти эту небыль

кто подсчитает в финале итог
мне слишком мало в упущенном проку
тайные тропы лежат между строк
ходят по ним колдуны да пророки

я только странник лишённый страны
холодно мне на опушках Отчизны
слышу душою шаги тишины
а за спиной одиночества призрак


Рецензии
Со стороны каждому виднее,
По какой тропе дорога прямее?
Тишина увидит и рассудит,
Найдёт путь, историю не загубит.Спасибо.

Забина   01.09.2021 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие, Дарья!

Гомер Хиосский   02.09.2021 06:18   Заявить о нарушении