Дорогие друзья, берегите Россию

   Я родилась на свет в половине двадцатого века,
Я косила косой,жала в поле серпом,
В избах не было радио,не было света
Керосиновой лампой освещался наш дом.
На лошадях, все работы вручную
И пахали и сеяли, молотили и жали,
Мечтали увидеть жизнь все другую
От работы тяжёлой люди очень устали.
После войны вновь страна возрождалась,
Города и заводы росли из руин,
За работу с утра вся страна поднималась,
Как могучий, торжественный исполин.
Во второй половине двадцатого века
Пришел долгожданный в деревню свет,
Все избы до темных углов осветило
И тьма превратилась в рассвет.
От радио люди в восторге все были,
Нас новости, музыка будто сразили.
В маленьком ящичке все умещалось
И людям все чудом великим казалось.
Мы просыпались под бодрые песни,
Они до сих пор в моем сердце живут,
А жизнь становилась все интересней
И стали платить людям деньги за труд.
И вот трактора и машины
По сельским полям побежали.
А как долго, отчаянно долго
Люди технику нужную ждали.
И двадцатое только столетие
Продвинул прогресс далеко
И кончились, кажется, все лихолетья,
Народу дышать даже стало легко.
Медицина,учеба,все было бесплатно,
Доступны любому, иди и учись ,
Но куда все ушло,все ушло безвозвратно
И опять поменялась уж обычная жизнь.
  Продолжение следует


Рецензии