День знаний

Вновь начало сентября.
Красный день календаря.
У мальчишек и девчонок
Щёки пламенем горят.

Первоклассники идут
И цветы в руках несут.
Возле школьного порога
Их сегодня очень ждут.

Виден блеск счастливых глаз –
Школа встретит в первый раз,
И учитель им покажет,
Где находится их класс.

Будут все учиться жить,
Будут с книгами дружить,
С одноклассниками тоже
Будут дружбой дорожить.

Школа им на много дней
Будет каждый год родней,
И им надо подружиться
Поскорее будет с ней,

Чтобы трудностей не знать,
Чтоб в тетрадях получать
Им не «тройки» и не «двойки»,
А «четыре» или «пять»!

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Знание- сила, в обучении сущность
Жизнь всю учиться это древняя мудрость!
Встречи с друзьями - душевная сладость.
Летом каникулы вечная малость!

Николай Вершинин 2: http://stihi.ru/avtor/nikola52

День знаний строчками расцвечен,
Не зря в календаре отмечен,
Начался им учебный год,
Успешно пусть для всех пройдёт!
Стихотворение - прекрасно,
Иван,трудился не напрасно!!! )))


Рецензии
День знаний строчками расцвечен,
Не зря в календаре отмечен,
Начался им учебный год,
Успешно пусть для всех пройдёт!
Стихотворение - прекрасно,
Иван,трудился не напрасно!!! )))

Николай Вершинин 2   21.10.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Николай! Это наш с тобой день! С уважением и теплом!

Иван Есаулков   21.10.2021 16:32   Заявить о нарушении
Радостный и радующий!!!

Николай Вершинин 2   21.10.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.