Здравствуй, осень

И оно уходит, лето, и я ухожу,
И не страшно мне, ибо видела жуть,
И не больно мне босиком идти,
И обжигающий голод наконец меня отпустил.

И обжигающий холод обнимает со всех сторон,
Как руки мои, что тебя обнимали, обжигая и холодя,
И деревья просят о помощи, и ветер гуляет меж крон –
Рассеянно отмечаю, мимо них проходя.

Я иду босиком по лужам, и не знаю, куда иду,
И смотрю на двери подъездов, обклеенные листами.
Я так долго бродила по свету, я вела за собой беду,
А теперь нас, видимо, поменяли местами.

И туманная осень кажется мне волшебной,
И я ухожу в неё – новая, абсолютно другая,
И не страшно, не страшно мне совершенно –
Главное, чтобы меня теперь не испугались.

Я расставлю – не точки над i, а галочки над й,
Ни о чём не жалея совсем, никого не виня.
И моё отражение в луже поглядит на меня украдкой,
И лиловый закат догорит до конца, без остатка,

Словно лето ушло окончательно от меня.


Рецензии