Эх, душа, до чего ты ранима!

Наготу откровений не скроешь
Ни плащом, ни натёками лжи,
И не рухнут у жизни устои,
Если это нормальная жизнь.

Раскрываю душевные створки,
Заходите, кто хочет понять,
Почему пресвятейший Георгий
Отказался от вас и меня?

Может быть, он уже не защитник,
А служака у бешеных псов,
Опоивших трагическим сбитнем
Потерявших себя мужиков?

Эх, душа, до чего ты ранима,
Наготою своею смешна
Посреди клоунадного грима
И сгоревших сердец –
Дочерна…

И Георгий за них не радеет,
Не желает менять бытиё,
И не колет подросшего Змея
Истончённое в битвах копьё...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/09/01/127


Рецензии
Эх я сам себе велел не равнять всех под одну гребёнку, я очень хитрая, в своей совести)

Ланья Шик   06.09.2021 22:25     Заявить о нарушении
Двухсбруйное штоль то он то она? ))))))))

Игорь Белкин   07.09.2021 00:21   Заявить о нарушении
В яблочко)

Ланья Шик   07.09.2021 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.