Август вновь роняет в травы звёзды

                Спасибо за вдохновение:
                http://stihi.ru/2021/09/01/202



Август вновь роняет в травы звёзды,
слушая цикады болтовню...
Виноград тугие свесил гроздья,
притулившись к старому плетню...

Август. Нерастраченные чувства...
На любви настоянный мотив
наполняет душу лёгкой грустью,
первый жёлтый листик обронив...

Месяц под раскидистой рябиной
поздних поцелуев и стихов,
и тревожных песен журавлиных,
и ночами беспокойных снов...

Выткалась луна на ткани неба,
смотрит свысока без лишних слов
как уходит Август-месяц хлеба...
Месяц яблок, мёда и цветов...

И стоит последний летний вечер,
голову склонив, у алтаря...
Кто-то вдруг мои погладил плечи...
Оглянулась...руки Сентября...


Рецензии
И стоит последний летний вечер,
голову склонив, у алтаря... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   23.09.2023 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отклик.
Уютной осени Вам в кругу любимых...
С теплом,
Анжела

Баер Анжела   24.09.2023 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.