Дороги

Там, где дорога змея
В город вползает и ждет
Кто- то такой же, как я
Снова мотор заведет.
Чтобы себя испытать,
Чтобы узнать, есть ли Бог
Будет опять рисковать
На поворотах дорог.

Каменный рай городов 
Вряд ли удержит тебя,
Если свой сделала вновь
Выбор дорога змея.
Так это было всегда -
Каждый в пути до конца,
Каждому светит звезда
И зажигает сердца.

И если на вещи взглянуть с высоты -
Ты все распланировал зря.
Дороги, увы, выбираешь не ты,
Они выбирают тебя.

А к паутине дорог
Жертва невидимых сил
Ты приспособиться смог,
Веру в себя сохранил.
Двигаясь только вперед
Давишь до пола на газ.
Там в тебя верит и ждет
Кто-то, спасающий нас.

И если на вещи смотреть с высоты -
Не может быть дым без огня.
Дороги, увы, выбираешь не ты,
Они выбирают тебя.


Рецензии