Единственный день от лета...

Единственный день от лета.
Последний. Какая прелесть.
Как сладостно для поэта
В десятку, почти не целясь,

Попасть, представляя снова
Последней и эту осень...
Но только живое слово
Банальностей не выносит.

Ведь тоненький лучик света
Способен разрезать темень.
Роль подлинного поэта –
Быть светом. В любое время.


Рецензии
Быть светом – это самое важное!

Виктор Щепетков   02.10.2021 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.