Разбитое сердце

Расколото сердце
Как льдина души,
Хотело согреться,
Но жар раскрошил...

Хотело тепла
И улыбки лучей,
Но тень обожгла
Этих лунных ночей...

И бьётся осколком,
Волной растворясь,
Лишь шелест по кромке,
Скользя и струясь...

И ты разжигаешь
Безсильный огонь,
Озябшее сердце
Берёшь на лодонь...

Пусть талая шалость
Любви состоянье,
На сердце остались
Рубцы их страданья...

Капель буд-то слёзы
Сковал всё мороз,
Я в зимних торосах
Промёрзший насквозь…


Рецензии