Опять двойка?

Эх, вернуть бы время вспять,
Да пойти в родную школу.
В первом классе прочитать
Весь "Букварь" как за основу.

Буквы связаны в слога:
"Ма-ма мы-ла мы-лом ра-му".
Да, наука не легка -
Слушать надо было маму.

Нам учитель заменял
В школе всех родителей,
Но бывало вызывал
Если мы обидели:

- Надо правила учить
Подтянуть грамматику.
- Им то легче было жить, —
Жалуюсь я братику. -

Вас по старенькой программе
Приходилось обучать, —
Говорю я это маме, —
Мне ж по новой отвечать!
***
Кузнецов П.В. Сысерть. 01.09.2021 г.


Рецензии