К политулыбке 35 газеты пенсионер

Опять неведомо зачем,
Опять неведомо куда,
Как много вскользь проходят тем,
С учёбой просто ерунда.
Не уж то вновь дистанционка,
От знаний, класса, - удалёнка.
Звонок по скайпу, ноутбук,
Этот сигнал ждёшь в напряжении,
И действует на нервы звук,
А к знаниям, нет былого рвения.
Общения с друзьями нет,
И стимула, как в классе, школе,
В окошке, солнца слабый свет,
Запёртый в стенах ты, в неволе.
А результат твоей учёбы,
Ох, как далёк от высшей пробы,
Кого мы после школы ждём,
Спросить бы Сейм, - куда идём?
Сами себя загнали в клетку,
Стыдно признаться чей приказ,
В тупик послали малолетку,
И далеко не первый раз...
Одни предьявы и запреты,
А пользы видим, - явный ноль,
А где те школьные советы,
Их мнение выслушать изволь.
Не та тропа, не та дорога,
Волнует нас не первый день,
А раз нет школьного порога,
Желания уходят в тень.
Бегут ученики на волю,
Терпенья нет закончить школу,
Власть обрекает их на долю,
Рвануть быстрее за “бугор”...
1-08-2021год.
 


Рецензии