Вы - липы в переулке

ВЫ – ЛИПЫ В ПЕРЕУЛКЕ

Вы – высоки и пышнокронны,
Вы – в переулке с давних лет,
Величественны, как колонны,
Вы – излучаете свой свет.

Вы – охранители пространства,
Вы – словно стражи в час ночной,
Вы – заводь тихая крестьянства,
Выдавливаемая тьмой.

Вы – невиновные осколки,
Вы – вечной поступи следы…
Вы – пилигримы, богомолки
Времён сомнений и мечты.

Утро, 31 августа 2021


Рецензии