Отчего?

Отчего сердце просит дождя?
Нет, не тихого, громкого ливня.
Чтоб плыла под ногами земля,
Как на море, когда заштормило.
Чтобы струи косые лили
Из надутого серостью неба,
А душа отдыхала в тиши
У камина под тяжестью пледа.
Чтобы рядом, свернувшись в клубок,
Почивала любимая кошка,
А тягучая  грусть за окном запечаталась
В след твой, тянувшийся к солнцу.
Чтобы дрема тяжёлая, веки схватив,
Отступила и сжалась до точки.
Одинокое танго впервые простив,
Из строптивой я вновь превратилась в обычную кошку.


Рецензии