Ток-шоу

Мы впадаем то в гражданскую скорбь,
То в Пино' Нуа'р*
Наш ночной кошмар
Одет в блёкло-серый,
Звучит как плохо настроенный
Старый ситар**,
На вкус - приторный карий узвар,
Как глотнешь его-так внутри пожар
Из несказанных слов
Воспоминаний,
Оставленных городов
И  страхов, наполненых до краёв.

Мы беспросветно шутим там,
Где надо бы плакать,
Те, кто поверили нам
Привыкают дарить хвалу небесам
Несмотря на всю эту слякоть,
Которая давно не по нашим зубам
И ютится не столько под ногами,
Сколько по усталым отчаяным головам.

Те, свободные до тошноты
Феодально категоричны в своей правоте,
Дудём головного мозга захламлены
Они со своей немыслимой высоты
Готовы сожрать любого,
Кто вдруг не думает так, как они

Наша "Наука побеждать"
Смогла наглядно нам рассказать,
Как быть по другую сторону от тех,
Кто может лишь разрушать,
Приспосабливаться и лгать,
Кого быстро переделают, перепояшут
Под капризы времени
Припудрят, загримируют, подмажут,
Кому неизбежно однажды скажут
Не на той, так на этой плахе,
На роковом и последнем взмахе:
"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?

***
Ток-шоу размером в мир
Вещает 24/7, без сбоев,
Порождает  антигероев,
Тем временем к нам приходят
Рассветы под звуки гобоев,
А наш извечный сплошной диссонанс
Усиленно лечится
Геометрией  этих пространств.

* французское красное вино
**струнный индийский муз. инструмент


Рецензии