Развеяв сомнения ропот...

Утро сонной тропою пустило стрелу ,
но одна на руке , опрокинутой в высь ,
ладонью в стволистую мглу  -
светляка подняла ...  Оглянись .
Где ты скроешь зелёного света ночную иглу ?


( А.Блок )






Просыпаясь,напрягаем мышцы спины,
Расправляя незримые крылья;
Которые лишь тому не видны,
Кто не прилагает увидеть усилия.

Нет,мы не ангелы,и крылья Бог
Даровал нам затем,чтобы мы успевали
Быть там,где никто кроме нас бы не смог,
Как бы к тому ни склоняли

Такие желания,коим быть
Не суждено реальною силой,
О коих давно бы пора забыть,
Успокоив те общей могилой ...

Но вера в незримые чудеса
Стократ рассудка для нас сильнее !
И уступают той небеса,
Видя как с каждым рассветом смелее

Становится тот,имя чьё Поэт,
Впитавший как губка бесценный опыт,
Сделав доступными тьму и свет,
Развеяв сомнения ропот.






01.09.2021


Рецензии