Осеннее

Послушай: кружится листва и дышит лес,
И ветер северный зовёт меня домой.
Иди к ручью, тоску и горечь смой.
А я - всего лишь сон, но буду здесь.

Смотри: среди ветвей крадётся зверь,
И рыжая листва о чём-то шелестит...
И я тебе шепчу: прости.
Была с тобой, но буду и теперь.

Укутайся в пальто и тёплый шарф.
Медовый свет, и мох, и синева...
И столько золота, и света, и тепла,
И птичий крик, и мой бесшумный шаг.

Поспели яблоки - усыпана земля,
И речка золотится от луча...
Смотри в окно и пей горячий чай,
Смотри на белый лёд из хрусталя...

Не бойся ничего. Проходит всё...
Холодный ветер листья унесёт,
Но возродятся вновь они весной.
Я буду здесь. Так будь и ты - со мной.


Рецензии