Последний день лета

Пахнет воздух  Сентябрём,
Значит, Осень на подходе,
Ведь прохладно даже днём…
Всё меняется в природе…

В небе жёлтая луна,
И висит, как будто дыня,
Светит ночью лишь она,
На пространстве тёмно- синем.

Дни короче, ночь длиннее,
Всё слабей от Солнца  свет.
Ветра дуют всё сильнее,
И меняет зелень цвет!

Желтизна царит  повсюду,
И трава, и вся листва,
На глазах вершится чудо…
Есть у осени -  права!

Побродить в бору  приятней,
Запах  где стоит грибной
Кто бывал, тому понятней,
Как полезен дух лесной.

Моросят дожди всё чаще
Лето чтоб ушло скорей;
Превратилось в день вчерашний…
И о нём ты не жалей

Уйдёт  август  незаметно
И поможет в том туман,
А помощник он известный…
Может скрыть любой обман!

На минуты идёт счёт,
Уже подана карета
Ждёт команды: - Марш вперёд
Чтоб умчаться на край Света!



31.08. 2021


Рецензии