Осень

Её плащ золотой соткан из листьев клёна, на челе её загорается полумесяц. Выходи, королева, ветвиста твоя корона, твоё время пришло: костёр разжигай да смейся.

Небо хмурится, плачет, ветер зовёт на волю, и вонзаются в кожу дождя ледяные иголки. Пусть по-твоему будет. Королева готова к бою: охраняют границу с летом лесные волки.

Королева огнём накроет леса и травы, серебристые горы, луга, золотые степи, но костёр догорит, и опустится тьма устало, и покроет следы её белоснежный пепел.


Рецензии