Лапидарная жизнь

Эсхатологическая* экзегеза** даётся как данность не тем,
кто мыслить умеют в пределах доступных пределам изысканных тем. 
Шагнуть за границы ума и реалий загробного мира дано…
Но то, что даётся лишь избранным людям, не может доступным быть всем.
А то, что доступно не всем, то должно быть доступно лишь тем, кто «живёт»
не в сём светлом мире, а в «том» незнакомом, что напрочь закрыт для людей,
в которых живёт лапидарная жизнь, пока в них живёт эта жизнь.
               
       *эсхатология - учение о конечных судьбах мира (конец света)
        и отдельного человека;   
        эсхатология свойственна религиям, признающим загробную жизнь
      **экзегеза - толкование сложных для понимания древних текстов,
        особенно религиозных 

      


Рецензии