Сила надежды

Шею стянут провода, и взор затянет обманом,
Наступают эти холода, по ту сторону экранов,
Силы ищем согреть других, про себя забывая,
Аллегориями живем, но надежды растворяя.

Говорят, от головной боли лишь поможет - гильотина,
Рулетка наша, порой, игрива, и строптива,
Не утонуть бы в свечах, и не податься тьме,
Найти, подарить бы надежды, подарить бы себе.

Просто, слишком легко говорить о неведении,
Вкусить же вновь жизнь, собрав кучу сведений,
Ресурс обрести, не зазнаваясь в небесах,
Жить бы здесь и сейчас, позабыв о концах.

Скоростечность...и разделяет лишь щелчок руки,
У всех путь один, его трудно найти,
И глас ради гласа, и вечные круговороты,
И одинокие кадры жизни, как млечные небосводы.


Рецензии