Загорелась лампочка

От былого тебя не осталось следа,
Тело в слабости тонет – а рядом так тихо.
Словно комнату заполонила вода,
Что так долго была в горле комом безликим.

Утопая, молил – «Дайте сил, чтоб стерпеть...
И тогда всё снести я смогу в этом мире!
Не хочу утонуть, не хочу умереть,
И оставить здесь лишь своё бренное тело...»

Ты кричи, не кричи – а в ответ тишина,
Уже вечность она тебе друг и товарищ.
Заглушить не поможет бокальчик вина,
Или звуки гитары средь брошенных кладбищ.

И в толпе не увидеть, чем мучишь себя,
И не спросишь в особенно лунные встречи.
У тебя на то явно причина своя,
Здесь у всякого сути свои – человечьи.

Я непрошенный гость в этих строчках, увы,
Но хотела бы класть тебе руки на плечи.
Трактовать в что-то милое страшные сны,
И внимать твоей вдумчивой, красочной речи.

Сидеть рядом, покуда не сгинет вода,
Говорить о прекрасном, пока не обсохнешь.
Наблюдать, как сиянье вернулось в глаза,
Как в себе силы встать постепенно находишь.

Как когда ты молил – «Я смогу все снести...»,
Ты и снёс. Моя роль – лишь смиренный попутчик.
Я всего лишь чуть-чуть придала тебе сил,
Чтобы ты повернул в двери комнаты ключик.

И за то – ничего я не смею просить,
Лишь бы ты улыбался – всё что я хотела.
И сумел все невзгоды свои пережить,
Как и я, пережить всё когда-то сумела.

Только, веря в тебя, ближе не подойду,
Знаю – рядом меня ты с собою не видишь.
Пусть, тогда, будут те, чьи в любую беду,
Тебе руки заботливо лягут на плечи.

Но тебе я совсем не спасательный круг,
Я тебя – никогда, как и впредь, не спасала.
Лишь чуть-чуть подтолкнула движением рук,
Чтобы песня души твоей вновь заиграла.


Рецензии
Здравствуйте, Азалия!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/12/24/1896 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   12.01.2022 10:00     Заявить о нарушении