Дозрело лето

Дозрело лето, август и арбузы...
Их солнце грело, дождик поливал.
Карминно - полосатый,  толстопузый,
Для натюрморта - лучший идеал.

Ещё пять спелых персиков янтарных,
А к ним скатёрку из соломы, нож,
По случаю купил, был день базарный,
Арбузы продавались там за грош.

Набор для будущей моей  картины
Я разложил на столике хромом.
Арбуз разрезал на две половины,
Не удержался, погрузился ртом.

Запахло свежестью арбузной корки,
Я вспомнил губы нежные твои
И поцелуй, арбузно - сладкий... долгий,
И первые томления любви...

картина Марины Порозиной


Рецензии