яр

ты не поймешь
не примешь
облетишь
пробьется болью тихой новый шаг
зачем летели камни и слова
имеешь право бить и проклинать
меня
и то что было дорого когда то
так нужно для дороги solidatа
так было нужно для осеннего пути

опять к земле постылая листва
рванет собрав зеленки урожай
топтать чужие слезы и слова
прохожие начнут без нас с тобой
монгольских ив раскосые глаза
осин воловий взгляд израильтянки
арийцев голубики бирюза
оливы итальянской манкость

под камень твой я лягу неспеша
как первый снег под робкий детский шаг
прижмусь к земле
останусь пустотой
и буду ждать когда он растворится
не растает

в обидах обесточенных словами
в дорогах не упавших после ног
и в картах перепуганных восьмерок
не спрятанных в ознобы рукава

сравняется бесснежье с пустотой
из паданок от белого налива
и даже если буду далеко
останется мой след и листья ивы
потомки грустных взглядов чингис хана
раскосой пустотой обреза глаз
погладишь пустоту и где то
камень заплачет старым морем в проймах ваз
могилы братской первых сентябрей*
последней точкой лета
_______________________________________

* учителя в шутку склады букетов на 1 сентября называют "братской могилой" (из личного опыта)


Рецензии
Изумительно, просто изумительно. Впервые зашла на Вашу страничку и восхищаюсь.

Виктория Лесниченко   05.09.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете. Просто в настроение попали, и волну, наверное. Это просто тексты, не поэзия. Еще раз, спасибо.

Кшесинская Деметра   05.09.2021 13:47   Заявить о нарушении