Пусть наступит осень...

Пусть наступит осень,
ну и что, что листья
Опадут, зима придёт во след...
Лету же не бесконечно длиться,
Но есть то, что не зависит, дарит свет,
От календаря и времён года
И зимой, и летом, золотясь,
Греет до заката от восхода,
Будит в новый день, в окно лучась.
Позовут ещё осенние тропинки
Щедростью распахнутых лучей,
За сияющей зимой, её снежинки
Соберёт солнце в звенящий с гор ручей.
Всеми красками вновь расцветёт земля,
За весной, представьте - будет лето!..
А у нас есть яркий зонтик от дождя,
Если осень не забудет печаль где-то.
Заходи, осень, красою торжествуй
И тобою будем любоваться!
Огнём праздник расставанию раздуй
Дай и нам с тобой, шальною, нагуляться!

01.09.2021


Рецензии