Поговорим брат

Горит над озером закат
Багряным пламенем пылая,
Вот и карона золотая
Скользнула меж холмов и хат
За горизонтом  утопая
Как уплывающий фрегат...
Мир так на чудеса богат,
Не так ли брат?
Давай ка брат поговорим:
Как в лабиринтах мы блуждали,
Как нравам гордым угождали
Боль причиняя нам сомим
Не понимая что творим,
О том как мы друг друга ждали,
В удачу верили, скучали,
О том как встретится мечтали,
Давайка брат поговорим.
О том как  жили, закалялись,
О том как волны покорялись,
О том как  не сдавались им,
Давайка брат поговорим.
Теплом друг друга одарим,
Судьбу-злодейку пожюрим,
А может просто помолчим.
И вспомним то, что раньше было,
И что в небытие уплыло,
И то, что больше не вернуть.
О том что время позабыло
И вдаль корабликом уплыло
Нам предначертывая путь
Определяя жизнь и суть,
Давай ка вспомним что нибудь.
Какие годы наши были
Когда мы по общагам жили;
Батон делили на двоих,
Носки на форточке сушили,
Пахали вместе и дружили,
И не было забот иных
У безалаберных сварных
Весёлых молодых и чумовых.
Какие были наши годы:
Мы покупали пароходы,
Нам аплодировал экстрим,
И денег полные корманы,
И прогибались рестораны,
И пили то, что захотим,
И третьим был у нас Вадим
И было клёво нам троим.
И были радость и веселье,
Рекой лилось хмельное зелье,
И это всё нам нравилось вполне.
И было утро и похмелье
И тараканы на стене,
И сливки сладкие в вине
В стеклянной банке на окне
Казались нам приличными вполне.
Закончилось лихое время.
Узда тонка, порвались стремя,
Подковы стёрлись о бетон.
Теперь рулит другое племя.
И волочим мы наше бремя
И с каждым шагом бьём поклон
Сквозь слёзы скудные и стон,
И тащим свой трухлявый фаэтон.

Брат Сергей ушел из жизни в 53 года. 3 августа 2023. Вечная память.


Рецензии