Личинка майского жука...

Личинка майского жука
(или не майского) вгрызается
в картофелину, – внутрь мирка,
где физика забот кончается.

Где сочно, мягко и тепло,
ни ускоренья, ни инерции.
Небезальтернативно зло
блаженству полной забубенции.

Пусть где-то заступы лопат
вонзаются в земные плоскости,
они, как летний звездопад,
растерянно замрут над пропастью

существованья. Углубись
личинкой майской в гущу августа.
По незакону небылиц
поползновения сбываются.
 
 
13–14 августа 2021


Рецензии