День Знания

День знаний - это слишком мелко,
Тут только прикладная суть,
Всё это - праздник-недоделка!
Пора поглубже нам копнуть:

День ЗнаниЯ - вот так должны мы
Назвать день первый сентября!
Иначе мы неотделимы
От тех, кто знают полузря -

Набиты фактами, а толку?
Ну, знаешь ты, что был Ньютон
Иль как повесить дома полку,
Иль кем написан "Тихий Дон"...

А где ж Святое Откровенье
О Знании как Тайне тайн?
Где "дум высокое стремленье",
А не ликбезики онлайн?

Без этого мы - недо-люди:
Не видим, Духом сев на мель,
В Познании как Божьем Чуде -
Сверхчеловека Колыбель...

Без этого мы все - ошибка...
Весь род людской зачем тогда?!
С того-то так под нами зыбко -
Текут устои, как вода...

Ещё немного, и - Потопом
Опять очистит Землю Бог...
К Дню Знания - вперёд! Галопом!!
Сломаем план Конца эпох!!!

1 сентября - День Знания как символ русского мессианства:
https://evolution-march.livejournal.com/2090315.html


Рецензии