Мы увидимся

В созвучие с Наталья Седова-Шмелёва,
с Благодарностью и любовью
http://stihi.ru/2008/06/16/3754

Как понять что-нибудь о сезонах любви,
Мне, оставшейся в пламени лета,
С октябрём, где холодные губы твои
Хоть на миг соизмерится где-то...

Осень- тема твоя, ты , наверно, устал,
Ты забыл о полуденном зное,
Слышишь песню дождя,направляя штурвал
К тишине, что подвластна покою.

Я в холодную осень ворвусь налегке
Ярким всполохом бабьего лета,
Приоткрою портал и в волшебном пике
Мы увидимся в песнях рассвета!
   29.08.21

Прекрасный отклик поэтессы Евгении Рупп
http://stihi.ru/avtor/gregor8

Осень хмурится, льют проливные дожди,
Чередою проносятся тучи,
Слышу, как ты кричишь мне вослед: «Подожди,
Не надейся, что где-нибудь лучше,

Не надейся, что если покинешь меня
И вспаришь на свободном просторе,
То холодной поры ледяные ветра
Тебя просто оставят в покое,

Что ты сможешь осенней тоски избежать
И остаться в безоблачном лете,
Где ты счастье сумеешь такое познать,
Что снимает любые запреты.

Мы с тобою – одно и тебе никогда
Не уйти от меня в свои дали;
Возвращайся, почувствуй, что ты мне нужна
Среди мрачной осенней печали.

Посмотри мне в лицо, посмотри мне в глаза –
Нет тебя в моём сердце дороже!
Возвращайся ко мне, я согрею тебя
В этот пасмурный день непогожий...

Евгения Рупп   01.09.2021 23:44   • 


Рецензии
Ирина, прочитала несколько Ваших творений и не могу не восхититься! Написано превосходно, с душой и большим чувством! Превосходная рифма, как по маслу, лёгкая и красивая.
Отдельно хочу сказать об иллюстрациях-это просто идеально подобранные изображения, они в полнейшей гармонии с текстом, чудесно дополняют друг друга!

С теплом,

Юлия Гишьян   02.10.2021 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.