История

Я по улицам московским
Целый день пешком хожу,
Вижу, чем живут подростки,
Вижу дружбу и вражду.
Вижу попранное право
И ухмылки на губах,
Для одних вся жизнь забава,
Для других не жизнь, а страх.
Страх вдруг потерять работу,
Страх – чем накормить детей,
А ухмылка идиота
Шепчет вам: «Он враг, убей!»
Увы, всё может случиться.
Кто здесь свой, а кто чужой,
Окровавленная птица
Закружит над головой.
Не спасут хоть сто Америк,
Дружись с ними, не дружись.
Не хочу я в это верить,
Но в истории – вся жизнь.


Рецензии