Рыжей осени сказочный лик

С ароматом опавшей листвы,
С тихим шорохом входит вновь осень!
Облетают тихонько кусты.
Все же скажем ей: "Милости просим!"

Жаль, не скроем, нам летней поры.
Только всё переменчиво, знаем.
Стали как-то потише дворы.
И уже от жары мы не таем.

Приумолкло и пение птиц,
Не стрекочут кузнечики, тихо!
Ни грачей тебе, ни синиц,
Что скакали вчера ещё лихо.

Солнце прячется где-то? Устало сиять?
А ведь так ослепительно было.
Что скрывать, будем мы тосковать.
Лето, ты восхитительным было!

Только стоит ли нам обо всем горевать?
Осень тоже бывает прекрасной!
Листопадом начнет по земле танцевать,
Восхищаться рябиною красной!

Не хватало дождей? Ничего, не беда!
Осень эту оплошность исправит.
Дождь осенний бывает, поверьте, всегда.
Часто балом он именно правит.

Был зелёным газон, станет весь золотым!
Осень золото любит безмерно!
Поплывет над округой листвы жженой дым.
Нет приметы более верной.

В небе клин журавлей и прощальный их крик.
Это осени тоже примета!
Но прекрасен и осени сказочной лик.
Не грустите, что кончилось лето.


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии