Почти ничто

* * *


Почти ничто – так был в тумане берег.
Почти ничто – так был во тьме поток.
Лишь брезжило, маячило. Поверишь –
Но прикоснуться невозможно. Стой,

Смотри и слушай. Это временное слово
О мире этом. Проступающей строкой
Чернил молочных он писал: готово,
И можно просыпаться. Не такой,

Но всё ж похожий на себя, как будто
Глядящий в отраженье на воде
Немного потревоженной, в то утро
Он всё означил, словно бы не здесь,

А в некотором времени и мире
Всё это было, всё произошло
И только крылья простирая шире,
Достигло края полноты, на вырост
Давая нам себя, и кровь, и плоть,

И тихость невозможную дыханья.
И мы угадывали жизнь под облаками.


Апрель 2021.


Рецензии