зачин к половине декабря

как водится, господь напутал что-то и,
чтоб скрыть следы вчерашнего похмелья,
решил разбавить сваренное зелье,
в него добавив полведра воды.
возможно, был не выдержан рецепт,
возможно, что оно не добродило,
но что-то в нем с тех пор такое было,
что рушило причинно-следственную цепь,
и он, все ж понимая точно, что отныне
ему непогрешимым больше не бывать,
в уныние ложился на кровать,
надеясь втайне, что оно дозреет в глине,

дыханием его согретой и руками...
господь, господь, как ты ошибся с нами!

___________________________________
* - см. ранее написанный стих в цикле Календарь


Рецензии