Требуха

1.
Пришло мне наконец-то понимание,
Повергнуто последнее сомнение,
Я думаю, что громкое молчание,
Есть лучшее презрения выражение.

2.
Бывает, испытаешь вдруг подъём,
Но знай в пылу курАжном, жАрком:
Когда решишь залиться соловьём,
Учти: всегда есть риск накаркать.

3.
Пускай не все свои способности раскрыли,
Замечу я, желая быть честнее,
Тем, кто себя святыми возомнили:
Поройтесь в памяти и будьте впредь скромнее.

4.
Поэт ли, слесарь, музыкант,
Все направления не смог я отразить,
У каждого имеется талант,
Да жаль не каждый смог его раскрыть.

5.
Охвачены безудержным весельем,
Рекой напитки, сплетни, анекдоты,
Всё утомлённые бездельем,
Не склонны где – нибудь работать.


Рецензии