Абрикосовое

Абрикосовый джем
из твоих монологов
мажешь на хлеб
и слова обретают
логово.

Клеишь на стены
свои кричащие
тексты.

Любишь меня?
Возлюби и протесты.
Со всеми контрастами,
что без конца повторяешь,
как манифест.

Исписанная квартира,
исписанная дверь
и даже подъезд. 

(Но если тебе угодно,
читай: «Парадная»)
Созерцай мои строчки,
как что-то далёкое
и необъятное.

Потому что
они сами выходят такие.
Кстати, я забыла сказать,
на абрикосы с рождения
у меня аллергия.


Рецензии