О шоферах..

Дорога,- (на холмы взлетая),-
обозначает колею :
то ровная,- (в горах- крутая),-
ведёт к домашнему жилью...

Грохочет кузов у КАМАЗа :
булыжником,- капот промят...
Всё вспоминая,- (через фразу),-
шофёр употребляет.. мат...

Вовсю дымит КАМАЗ-калека...
На спусках слышны голоса :
- "Не подведи меня, телега,-
на все четыре колеса!"

Увы,- водителя работа,-
под стать ямщицкому труду :
трудиться - "до седьмого пота",-
и замерзать,- (на холоду)...

Похоронивши мужа,- (та же),-
в избушке слёзы льёт вдова :
в Судьбе водителя со стажем,-
звучат ямщицкие слова :

"Степь да степь кругом, путь далёк лежит,
 В той степи глухой,- умирал ямщик..."   (С)
========================================

 (С) - Русская народная песня -
  переложение текста 1865г. И.З. Сурикова - "В степи"
      


Рецензии